期末考试结束了,我得了双百,拿着成绩单蹦蹦跳跳地回到家。我把成绩单递给妈妈,妈妈看着成绩单,乐得眼睛眯成了一条缝,嘴也合不拢。
第二天早上,我还赖在床上,妈妈就走进我的房间,神神秘秘地对我说道:“儿子,闭上眼睛,伸出双手。”我想,一定是妈妈要送我得双百的奖品了,会是什么呢?是课外?是巧克力?还是……正想着,一件正方形的东西放在了我的手上,我迫不及待地睁眼一看,哇!原来是一辆小汽车,我梦寐以求的全自动小汽车!
前些天,爷爷给我买了一把喷水枪,我想看看枪里面有什么,就把它全拆了。爸爸看见好端端的一把枪被我拆得不成形了,拿起鞋子就要打我。我看着爸爸怒发冲冠的样子,就吓坏了,赶紧跑到门后边求饶:“爸爸不要打我,我下次一定不敢了。”爸爸立刻把我叫到身边说:"我可以不打你,但是以后你一定要学会爱惜。你看,刚买来的喷水枪,还没有玩一天,就被你拆坏了,你说是不是太可惜了?"我听了,自然只有连连点头了。