今天晚上,由我和梁新博来烧饭。
我们先把卷心菜切起来,把大蒜切起来,然后把辣椒也切起来,然后再把他们放在锅里。
我把大火开起来,把卷心菜左炒炒,右炒炒。然后我再把盐倒了一点下去,又把鸡精倒了点下去。最后我把锅盖盖上,我等了一会儿。我还在和梁新博聊天,我突然闻到了一股焦味,我连忙把锅盖打开,哇!这些菜有的焦了,有的菜没焦,有的菜全焦了。
吃起来一点都不好吃,我又把鸡精倒了一点。这菜果然好吃了许多。真是坏处变好处呀!
我和梁新博又烧了几道菜,这几道菜比那道菜好吃
我烧的那道菜虽然焦了,但是爸爸妈妈却说很好吃,爸爸妈妈的话使我有了很大的鼓励。
这几天,我几乎每一天都有一次烧饭,我认真的烧饭。我现在会烧:菜、茄子、豆角等。
我相信我总有一天会学会烧饭,做好饭。