同学们,你肯定听过“淘宝”两个字吧?知道是什么吗?今天就跟随我一起去淘宝吧。
昨天上午,我们竹君园举办了一次“迷你淘宝城”的活动。既然是淘宝,肯定就得钱嘛。不过这个钱当然不是向妈妈要的,而是自己靠劳动赚来的。当老师宣布开始时,我和一个小伙伴合作去加入挣钱行列!我们先去夹弹珠,挣了9元钱,虽然不是很多,但我们有信心继续努力!然后去进行“盲人摸象,挣了5元……整个活动下来,我一共挣了34元,哈哈,这34元当然是只能够在竹君园使用的竹竹币。
接下来,我们就开始淘宝了。我先去别的商家“进货“。第一次,我花了10元,进了一本和一个洋娃娃。进来货之后,我马上就去销售了。很快,一个顾客就看上了我的洋娃娃,我从她眼神里看出来,她是非常喜欢的,我心里一阵高兴,赚钱的机会到啦!于是我把进价5元的洋娃娃定了35元的价,最后,经过一番讨价还价之后,25元成交了!哇,一件商品净赚20元,我心里甭提有多开心了。就这样,我进货的时候琢磨卖家的心思,卖货时琢磨卖家的心思。这样就争取到了最大的利润。整个活动下来,我整整赚了153元。
老师还夸我是个“生意小能手”呢!