我有一个好朋友,她个子不高,微胖,她的特点就是爱笑。她笑起来时,眼睛眯成一条线,嘴巴咧得大大的,背都弯得挺不直了。从侧面看,那背拱的形状,简直和香蕉一模一样!因此,我们班的同学都把她笑的样子比作香蕉,她的“香蕉背”就是因此而得名的。
害羞的小苹果
我们班有一个同学,瘦瘦小小的,她的特点就是害羞,只要别人说她一两句,或者被老师批评,她的脸就立刻涨得通红,和苹果差不多,同学们总爱叫她“小苹果”。久而久之,大家都叫习惯了,她自己也听习惯了。有一次,我在做作业,一不小心,橡皮滚到了她的座位下,我连忙轻声叫道:“小苹果,小苹果,能不能帮我捡一下橡皮?”她听见了,马上俯下身,捡了橡皮,递到我的座位上。从此,“小苹果”成了她的代号。
漂亮的红石榴
我还有一个朋友,她的个子比我高一些,脸蛋粉嫩嫩的,长得非常漂亮。她尤其爱穿红色的衣服,远远望去,就像一颗红石榴。她的这个外号,起初是一个同学为她取的,很快,全班同学都知道她是“漂亮的红石榴”了!
我爱我的好朋友们,你呢?