我们校园的草坪十分美丽,而且有不少的昆虫和植物呢!
春天,草地上的小草慢慢地探出头来,树上的枝叶开始发芽,边上灌木丛里的几条毛毛虫也不甘示弱的跳起“舞”来,一切,都显得那么的生机勃勃。
夏天里,小草一片绿油油,大树也已枝叶茂盛,不再是刚刚睡醒的样子,草中许多勤劳的蜜蜂们正在干活。从教学楼上往下看,就像一张铺着一张绿地毯,又像是给大地妈妈披上一件绿风衣。
秋天快到了,灌木丛里的花儿正艳丽。每次我在那儿打扫卫生,都能闻到那扑鼻的香味儿。此时的毛毛虫也变成了一只只飞蛾,那黑白相间的翅膀特别的单调。有时,它们会贴在叶子上,有时像蝴蝶一样故意引人。到了深秋,落叶飘零,校园满地都是,踩上去那种“吱嘎,吱嘎”的声音就像是伴奏。
冬天已是一片光秃了,碰到下,草坪换上白装显得更高雅。
我爱校园的草坪,更爱我们的校园!