都说“夏天孩子面,一天变三面。”今天下午,我正坐在窗边写作业,突然雷电交加,天好像盖了一层黑布,轰隆隆,雷公公把藏好了好久的大鼓重重地敲了起来,震耳欲聋。紧接着,儿就像一条条链子从天空挂了下来,接连不断。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地往玻璃窗上抽打着。突然我叫道:“糟糕,前面窗户没管好。于是我飞快地跑过去,看见前面满地的水,几乎像汪洋,我的脚下溅起一朵朵水。我赶紧关上了窗户。这是,风夹着雨就像我脸上扑来,淋了我一头。
这时,窗外的狂风吹得更猛了,小树被折了腰,就连那几棵高大的树也被吹得东倒西歪,好像在说:“呜呜,这风也太大了吧,我们快受不了了。”
此时此刻,我多希望那雨快停呀!