星期六早上,我们全家坐上了到泰安的汽车,去游览被称为“五岳独尊”的泰山,心里甭提多高兴了。
在车上,我看着那气势磅礴、郁郁葱葱、云雾缭绕的泰山,心里增添了许多向往。快点到吧,我就要攀登雄伟的泰山了。
不久,我们就到了泰山脚下,坐上了去中天门的汽车,顺着那弯弯曲曲的公路钻入了森林里。也没有什么好玩的啊,只不过上山的路陡了些,树木茂密了些罢了!我正想着,车停了。爸爸说:“到中天门了!”到处是亭台楼阁、古树耸立,让我不敢相信自己的眼睛。人怎么这么多,卖什么的都有,好热闹啊!爸爸说:“这才一半呢!我们就从这里攀登到南天门。”此时,我有了兴致,因为这里太美了,山崖陡峭,石刻巨大,建筑精美,整整齐齐的台阶直插云霄。顺着陡峭的台阶,仔细地看着周围的景色,仿佛一切都不能错过。看着路边的古树、峡谷中的溪流和巨石,我感觉自己置身于最美的山水画中。山峰上面探出的迎客松,好像在欢迎我们的到来呢!台阶越来越陡,爸爸说:“这是十八盘,上面就是南天门,那里会更美的。”
尽管有些累得不大愿意再走路,但我还是带着好奇,好不容易才攀上了南天门。那里才叫美呢,都置身于仙境之中了。我们坐在天街上,向山下望去,好高啊!我感觉自己就在天上,因为我们在和落日留影,用手掌托起了太阳。路上,我们游览了好几个景点,真是太美了。过了老大一会儿,我们终于登上了玉皇顶。终于登上泰山了,我高兴得跳了起来。看着身边的浮云,远眺祖国的山川大地,真是“一览众山小”啊!我此时有了一种“登泰山而小天下”的自豪感。
要回家了,我依依不舍地下了山。在回家的车上,我禁不住回头再看一下泰山的雄姿,再看一下泰山美丽的景色。下次我还来,再见吧!泰山!