一个阳光明媚的星期天,我们一家人来到美丽的大雁塔。
大雁塔北广场的音乐喷泉随着悦耳的音乐喷出的水像儿一样绽放,我想这些“盛开的花朵”是从哪儿冒出来的?我仔细观察着水池,原来这些“盛开的花朵”是从像“眼睛”一样地洞冒出来的。喷泉像一个个台阶,一层又一层,到了最顶层,有一个瀑布,瀑布后面有一堵墙,墙的后面就是雄伟的大雁塔。大雁塔高度为64.5余米,塔体为方形锥体,造型简洁、气势雄伟,是我国佛教建筑艺术中不可夺得的杰作。
大雁塔的东面有美丽的小河,微风吹过,波纹条条,像一条迎风而起的龙伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏,如果下一场大,这美丽的小河开始翩翩起舞。
这就是我的家乡。美丽的古城西安。