星期天,秋高气爽,我们晨刊小记者来到吕祖泉风景区游览。
我们顺着弯弯曲曲的山路往山上爬,只见路两旁全是松树,虽然已是深秋,许多树叶已经枯黄,但是这些松树依然生机勃勃。前面有块大石头挡住了路,这块石头叫天鹅回首。站在它旁边,我们抬起头来就能看到它很像天鹅,难怪叫它天鹅回首呢!
翻过山头,山上藏着几棵火炬树,火炬树在秋天变成了红色,远看好像无数的小火苗在山间燃烧。在路旁的山沟里,有一眼泉,泉里的水常年不断,这就是吕祖泉。向下就能看到一个湖,这个湖像元宝,所以叫元宝湖。走到湖边,湖水很清,可以看到湖里的金鱼和绿油油的水草。湖岸上有许多柳树,柳树后面隐隐约约能看到各式各样的房子。我想:冬天,这里的风景一定更美。
吕祖泉风景区真是人间仙境呀!
滨河小学四年级四班
(指导教师:曹凤菊)