早春二月,柳芽轻吐。诗人贺知章写有神来之笔:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我真是佩服贺知章的妙笔生,不信你看,细细的柳枝托着碧绿的嫩叶,好似天上的繁星。柳条轻拂,和每位来房干的游客问候着春天好!
三五只大白鹅正逍遥自在地在湖面上游来游去,“曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。一道道涟漪扰了湖的平静,湖中新柳的倩影逐渐模糊起来。岸上看风景的人迅速按下相机的快门,留下这美好的瞬间。一切归于平静,在阳光的照射下,白云的倒影徜徉在湖中,使人忘记了天有多高,水有多深。我们沉浸在醉人的春景中,人在画中,画在人的心中。
你看,远处那些老人们玩得多么开心,他们仿佛又回到了自己的童年时代。他们矫健的步伐和着飞来飞去的羽毛球,尽情挥洒着运动的热情。阳光下,羽毛球划出一道道优美的弧线,来来回回,传递着欢歌笑语,更传递着老人们的幸福。
(指导教师:张延利)