来得突然——跟着夏天的尾巴,随着夏日的最后一声雷,秋天,悄无声息地来了。
先是感觉到树叶飘落的声音从很远很远的地方传来,从树林里的大树传来——
沙沙沙,沙沙沙——
像是一曲曲无字的歌谣,如箭一般地从四面八方旋转地舞起,渐渐清楚起来,响亮起来,由远到近,由远到近……
秋风中,树林里的每一片落叶,每一片树叶,每一朵小,每一棵大树都变成了神奇无比的琴弦,一阵阵吹来的秋风成了一双双灵活的小手,弹奏出了一曲又一曲优美的旋律,每一个音符都有一种前所未有的旋律。
落叶是那么短暂,但它仍然愿意为哺育它的大地奉献出自己来,化作泥土来回报哺育它的大地。
秋风,改变了落叶的旋律,在它们将要化作泥土的前一刻,秋风为它们的无私奉献送上一件简朴的礼物,也就是和落叶共舞,让它们幸福地化作泥土,让它们没有丝毫遗憾地结束生命。落叶好像也很珍惜这一刻,与秋风一起跳完最后一次舞,走完最后一段路。
这秋天的风和叶,在我的眼中是难以描绘和表达的,然而,一见过秋天那独特的风和叶,让我不能忘怀!
不知在何时,秋风悄悄地停了,落叶不再飘落了,整个树林都陷入沉默了。远处传来了知了的最后一声鸣叫,又有一片落叶飘落下来——
沙——沙——沙——沙——沙——沙……
好像是这曲无字歌谣的旋律带给我们的独特的秋韵!