星期六下午,天阴沉沉的,晨刊小记者坐着大巴车来到吕祖泉风景区采风。来到目的地,天公不作美,下起了。但雨水冲刷后的吕祖泉风景区,山更清,水更秀。
同学们,你们知道这里的一眼泉为什么叫“吕祖泉”吗?传说有一年大旱,吕洞宾在这里遇到一个挑水的妇人,吕洞宾向她讨水喝。挑水要走很远的路,很不容易,善良的妇人犹豫再三,还是给他水喝了。吕洞宾很感动,点化出一眼泉,这就是吕祖泉。
雨中欣赏着充满神话色彩的吕祖泉风景区,山间仿佛笼罩着一层烟雾,朦朦胧胧,别有一番滋味。
学校四年级三班
(指导教师:蔺新玲)