今天,我和爸爸妈妈一起到乡下的一个亲戚家玩。
一出城,公路就渐渐变小了,快到目的地的时候几乎只看到一条小小的水泥路。出城时川流不息的汽车,到这里已变得无影无踪。路上渐渐安静下来,哗哗的流水声清晰可辨,窗外的树木成群。打开车窗,一股清新的空气扑鼻而来。我想,大概是因为乡村没有城里那嘈杂、喧嚣的汽车喇叭声,所以显得特别宁静吧;因为没有汽车排放的尾气,所以空气特别清新吧;乡村没有大量排放的废水,所以水质特别清澈吧。这一切让我这个来自城里的孩子特别喜欢。乡村真美!
一下车,就见到遍地的鸡鸭鹅在房前屋后大摇大摆地走来走去。我的手一不小心碰到了一只鸡,没想到,它竟然毫不客气地伸出嘴亲了我一口。
一进屋,主人热情地招呼我们。我们坐在有点旧,但还算整洁的桌椅旁,吃着他们自己种的瓜果。乡下人很热情,不管你什么时候来,他们都会拿出最好的东西来招待你。
吃着香甜的瓜果,听着主人的介绍,我才了解,原来,乡村里的人主要以养殖和种植为生,他们养的动物到晚上才回来睡觉,其他时间都是放到山上去。他们种的菜都是不加任何农药和生长素的,除了施肥、浇水、除草,都由着它们自由生长。难怪我看到菜园里的菜都长得特别好,一棵棵都是绿油油的,吃起来也特别甜。在主人家的后院里我还看到一个冬瓜竟然长到一米多长呢!这可是我长这么大第一次看到呢!
傍晚,孩子们从学校回到了家,火红的夕阳映着袅袅炊烟,归家的动物不再吵闹,这样的情景像是一幅美丽动人的乡村风景画。
乡村的景色风物真迷人。