我们大家都知道夏天很热吧。知了叫,夏天到......
夏天可以吃、玩,可是我又发愁又开心。发愁的是 * 辣的太阳照着大地,草树木都干枯了,人们都觉得很渴。开心的是,可以吃冰冰的大西瓜,还有冰冷的绿豆汤和冷饮呢!
每当我们看到夕阳西下的时候,我和爸爸还有哥哥去小溪游泳,带上两个救生圈,来到小溪边,我们看到了清清的水流,忍不住想喝一口。我们准备好救生圈来到水面上,我们游到了中西,看到了小鱼在水中游来游去,几只小鱼游到我脚下,好像告诉我水中的快乐呢!我和哥哥在打水仗,我用水往他身上打,他把水往我身上打,结果两个人弄的和落汤鸡一样,不过心里都偷着乐呢!我们两从起点划到终点。我前进几步,他也前进几步,最后我赢了。
今天我可真开心,全身凉爽的呢!下次再比一次,虽然,夏天很热但是也很留恋这样的夏季。
尤其是吃过晚饭时分,我们一家人围坐在里,听着太婆讲牛郎织女的故事,我却默默抬头看着星星,仿佛在窃窃私语。可是和他的距离很遥远,天空星光灿烂。每到七月初七,就要下,雨其实是牛郎织女的眼泪。这个传说让我想起林杰的乞巧,家家乞巧望秋日,穿尽红丝几万条。