4月24日,风和日丽,阳光明媚。我们新兴路学校的鲁中晨刊小记者在老师的带领下,乘坐大巴车到黄庄镇霞峰村采风。
霞峰村以盛产黄金桃而闻名。下车后,老师讲了注意事项及要求,我们便开始向山顶挺进。都说上山容易下山难,在我看来,上山也不容易,爬了还不到一半,我就累得气喘吁吁,浑身冒汗,真后悔平时不注意加强体育锻炼。我和身边的李传龙一边相互鼓励着,一边抓住突出的岩石、树木向上爬。大约半个小时后,我们终于到了观台,这里是赏桃花的最佳位置。
站在观花台上,俯瞰山下,我算真正领略到了什么是“一览众山小”。周围的群山连绵起伏,像一条条巨龙奔腾而来,棉花一样的白云在天空漂浮,多壮美的景色呀!
在我看来,人间最美是春天,而桃花盛开的时候,是春天最美的时刻。漫山遍野的桃花仿佛铺成了一条红色的地毯,空气中到处弥漫着花儿的芳香,勤劳的蜜蜂在花丛间盘旋,组成一幅令人陶醉的画面!
时间到了,在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开了霞峰,结束了这一次愉快的旅行。
(指导教师:赵洁)