黄山是我国的一座名山,它风景优美,是一个旅游的好地方。其中奇松、怪石、云海、温泉被称为黄山四绝。
黄山绵延数百里,到处是松树。最着名的黄山松有:迎客松、送客松、 * 松、麒麟松、凤凰松、棋盘松、接引松、黑虎松、探海松或叫舞松――这就是黄山的十大名松。
黄山四绝之一怪石,已奇取胜,已多着称。被命名的怪石已有120多处。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,一年四季都可以观赏。大凡高山,可以见到云海,但是黄山的云海更有特色,奇松和怪石隐藏在云海之中,就更增了美感。
黄山四绝之一的温泉可以洗澡也可饮用。传说我们的祖先轩辕皇帝曾经在这里沐浴过。
黄山四绝使黄山变得更加美丽,更加吸引游人。