那一天风吹过,吹来叶落的消息。落叶无声地舞动,却叫人心动。落叶纷飞,是秋的美丽,谁都会疼惜,因为那是秋天最后一幕记忆。
人的一生就象一条长路,走不到尽头。有的人繁华一生,美丽一生,却象一样,在那个金黄的季节,匆匆凋零。有的人孕育了一季,等待了一季,终于象果子一样,抒写了成熟的美丽,却也免不了有些青涩,过早地跌落尘泥。而我,却愿意象落叶一样,平凡的一生,用残余的生命,舞出动人的美丽,用炙热的心,温暖来年的新绿。
叶落,并不意味着消逝,而是新的起点,用最后的生命,滋养新绿,而落叶的生命也得以延续。落叶,用最后的生命,装点世界。
她,是一位舞者,象落叶一样,她无声地舞动。即使她的世界是无声的,但却不是悲凉的。她象落叶一样,用心装点世界。即使她的舞动没有人欣赏,她却也要为自己鼓掌。千手观音,让她的生命绽放了美丽。她象落叶一样,用残缺的生命,舞出了动人的美丽,也温暖了所有残缺的心。
一个落叶般的生命,一个让人崇敬的生命,用残缺诠释完美,用残缺完美谢幕。落叶人生,并不是悲凉的,而是完美的。
所以,我相信我也可以。不久的将来,你们一定会看到一个叫叶子的女孩,用她的灵魂,舞动着美丽。她脚上的
厚茧见证了她的成功,脸上的笑容抒写着喜悦。她头上的芭蕾舞桂冠闪闪发光……