今天,风和日丽,我和爸爸妈妈、弟弟一起,从乌山园景后面的小路来到风景秀丽的乌石山玩耍。
刚走不久,一座颇有古色韵味的亭子就出现在我的眼前。往前走,水泥石块筑成的楼梯和扶手,让我感觉到了它的气派。楼梯旁的棵棵樟树散发着淡淡的香味,使人顿觉神清气爽。再向前走,就看到了一个莲池。一个男孩站在莲花池中央的石头上玩耍,池水把他的鞋子弄湿了,他满不在乎。
我们经过用鹅卵石铺成的小路,看到巨石上雕刻着红色的“福”字。据说这“福”字长4米,宽2米多。面对这巨大的“福”字,我迫不及待地跑到它跟前,与它来了个亲密接触。妈妈悄悄按下快门,将这一刻定格住了。
我们继续向上行走,发现一座隐藏在树丛中的寺庙。庙里香火很旺,庙门前种了许多植物菊花傲然挺直,铁树郁郁葱葱,三角梅红得似火……
登上山顶,我的心情更加舒畅。此时,一阵风吹过,我不由得深深吸了一口气。啊!好新鲜的空气啊!
我们还在山顶的“石天景区”游览了一番。我被“鸦浴池”里可爱的小蝌蚪,古色古香的木栈道,供人休息、聊天的“先薯亭”迷住了……
是啊,在闹中取静的乌山胜地游览,真是一种享受。乌石山美不胜收,乌石山令我流连忘返。
我爱乌石山。