一大早爸爸就把我叫起来去“虎穴洞”,我穿好衣服,刷好牙齿,就出发了。
来到“虎穴洞”,检完票,就进去了,“虎穴洞”是一个面积1500多平方米的旱洞,游览道长三百七十余米,洞中的钟乳石有着一个感人的故事,在这个洞中原来有一只巨大的老虎,老虎娶了一个女孩儿,后来有一个勇士来营救这位姑娘,与老虎打了七天七夜工,终于胜利了,他就和那个姑娘在洞中变成了两柱鸳鸯宝柱,留下了一把剑,人们叫它伏虎剑。洞中还有娃娃鱼呢!听说,娃娃鱼有得时候比恐龙还要早,它的身子很软,脚很像小宝宝的脚,声音也很像小娃娃的声音,里面还有一些化石,有鱼龙的,有海百合的,还有海螺的,真是美丽呀!
多么好玩的“虎穴洞”,多么美丽的化石啊,这一切令我终身难忘啊。