爱是妈妈在我伤心时安慰的话语,爱是爸爸在我失落时给我的鼓励从小到大,总是有他们的爱围绕着我,而我却身在福中不知福,没有好好地回报他们。
今天,爸爸妈妈不在家,我准备给他们一个惊喜。我先学爸爸妈妈的样子,戴上围裙,套上橡胶手套,要把地拖干净。我拽着沉重的拖把,费尽力气抬上水槽,淋水,拖把前端的布条吸满水,拖把更沉了,然后,用力地挤压布条,把水挤出去,又拽着拖把的柄,来到客厅。这时候,我胳膊有些酸,累得气喘吁吁了,想不到平时爸爸妈妈看起来轻松的活一开始就那么累!我一手握着拖把柄的中心,一手握着顶端,两手一齐使劲,拖把便在地板上移动起来,“嘿呦,嘿呦”,我有节奏地喊着口号。客厅拖完了,我早已累得上气不接下气,汗珠也浸湿了衣服、头发,恨不得躺在沙发上不起来了,但我想起爸爸妈妈,就一抹汗,努力地把卧室、厨房、厕所的地也拖了一遍。
这么一番折腾,我腰酸背痛,手也举不起来了,我趴在沙发上想:爸爸妈妈还要整理东西、洗衣服,比这更累,可他们做起来却显得那么轻松,之后还要干别的,却不见他们喊一声累,一定是做得非常熟练了。在生活中,我要多体谅爸爸妈妈,帮他们做力所能及的事!成为他们的好帮手!