每个女孩的生命中都有那么一个亲密无间的知己,她们之间无话不说,一起逛街、一起分享一个冰淇淋、穿同样的衣服,下课一起上洗手间,向对方吐露心声,一起走过有泪,有笑,有悲伤,有烦恼,有困惑的生活。
我曾和一个女孩那么要好过……
我和她是最好的知己,干什么都黏在一起,同学们都叫我们连体婴,我们都笑嘻嘻的接受了,那时我们还是同桌
老师的分座位下,我们变成前后桌,尽管不是同桌,我们还是无话不说,可是我感觉,我们之中隔了一道墙,那时我们还是前后桌。
我们就算吵了架,几分钟,我们又和好如初,那年我们才一年级。
就是相隔了一个寒假,我和她彻底分开了,不是因为老师,是她转校了,那时我很伤心,从此我一个人独来独往,看着一对有一对的好朋友在我的面前走过,我抬起头,忍住即将掉下的眼泪,那时我一遍又一遍的打着她家的电话,可是得到的是一次有一次的空号。
直到三年级分班,我遇见了我现在的好朋友,四年级遇到了另一个好友,现在,当背叛不请自来,我又哭了,四年级的那个好友变得我不认识了,可能是青春期吧!她和我说好秋游一组,可她和别人一组。
和她再次谈话时,发现她句句撒谎,好朋友不是无话不说的吗?我和另一个朋友背靠背,哭出声来,时光不能倒流……年少时的那些承诺,到现在成了年幼无知的想法。
我哭了,我的心碎了,人生难得一知己,我的知己又将在何时出现……