在生活中,当你问起一些人小时候是上哪一间小学时?可能他(她)们已经忘记了。而我却对它刻骨铭心,可能当我出来工作时,再回去看它,或许它的一切都已经变了,我猜,唯一没变的可能就是它的精神,因为它还在不辞劳苦的哺育我们中国的炎黄子孙。
日复一年,日复一日,当我长大时,相信,你已经从一个俊美的姑娘变化成了一个白发苍苍的老人。眨眼间,你就哺育我5年了,虽然我还未离开你,但是时间过的太快了,很快我就要和你分开了。在你的身体里,我就感受到了你给予我的关爱,因为在寒冷中你给了我温暖,温暖了我幼小的心。在风交错时,是你在保护我,让我不再受风雨的折磨。在黑暗中,你给了我光明,指引我找到成功的道路。
记得有一次,我刚进你的胸膛,那时的我懵懂无知,并不明白你对我的期望有多大,所以我常和其他同学讥讽你,想不到你竟让为了这件事哭了。经过这件事,你并没有嫌弃我,反而更加耐心的教导我,因为你相信阳光总在风雨后,从小的呵护和培养,能使我找到自己的成功之路。
当我有烦恼时,你会陪我一起倾诉衷肠,是你教我把心中的烦恼说出来,说完后,睡上一觉,一切烦恼都会消失。你说,我的人生中怎能少得了你?是你教会我做人的道理,让我学会看人性的美与丑。是你传授了知识给我,让我那空荡的脑瓜日益充盈。是你磨练了我坚强的意志,让我在人生的道路上遇到挫折和困难,永不退缩,勇往直前。虽然,我不久就要和你分离,但是请你不要忘记,我永远是你的孩子,不管到几时,我的身体里仍然流着你的血。
母校,我亲爱的母亲!我永远不会忘记你!母校,我爱你!