“郭煜涛和钟梓胜的组合获得本次朗诵比赛第一名”。郭璐宣读着朗诵比赛的结果。当我听到我们是第一名时,我高兴得跳起来,大声报喜,已经忘了自己的形象。激动不已,我的眼睛中已有泪水在打转,因为这是我经过了一周的努力得来的回报,这是我血汗的结晶。
临近比赛的中午,我在阳台上反复练习,但在高潮部分还是容易卡壳掉。我沮丧地看着阳台外的风景,风停了,树不摇了……我并不迷信,但我感觉这是失败的征象。可我不能放弃,如果我半途而废,那么我一周的努力岂不是功亏一篑,就算不能第一,那么至少我得进三甲,所以我不能放弃,继续练习。
比赛开始了,老师让我们抽签决定比赛顺序,看见眼前的纸团,犹如在鬼门关选择投胎对象,一下手就不能后悔。我狠心一抓,抓到了第三,我舒了一口气,如果我抽到了第一,岂不被郭煜涛打成“蜂窝”?
前两个组合可谓是金枝配玉叶——天衣无缝,我又感到进三甲的难度空前巨大。
轮到我们了,我依照老师教的方法朗诵,自身还是感觉不错,但下面同学“哇哇哇”地叫,不知道是不是自己太夸张了,我犹豫了一下。郭煜涛不放心,带上稿子念,可他读的时候,下面鸦雀无声,下台时我连忙拿起稿子来遮羞。
比赛结束了,记分员在忙碌地计算成绩。我表面满不在乎,心里却像堵了块石头似的,难受极了!潘晓松和郑欣和刚要开口告诉我成绩,就被我制止“别告诉我成绩,别告诉我成绩,我肯定很烂。”我在座位上祈祷着:“佛祖、上帝、土地公。一定要进三甲,如果进三甲也不行,我就要名声扫地了!”我一边画着十字,一边双手合十。
郭潞念出成绩了,“我们第一名,我们第一名!”,我和郭煜涛击掌拥抱,还大声宣布周末来我家吃糖。感谢老师,感谢泉港TV!
我很高兴,因为我是第一名,我也是个幸运儿,因为机会总会垂青有准备的人。