今天,我们全家在温暖的春风吹拂下,来到安吉竹博园游玩。
安吉竹博园有三百多种的竹子,是全世界品种最齐全的竹博园。
走进大门,一只竹编的凤凰昂首挺胸地立在小广场上迎接我们。它足有三米高,我伸直手臂也摸不到它的脖子。告别了“凤凰”,我们来到了竹影婆娑的竹种区。有竹竿上像爬了一只只小乌龟的龟甲竹,有像洒满了点点泪痕的湘妃竹,有比我的腰还要粗的巨龙竹,有竹竿方形的方竹……听爸爸说,安吉最常见的毛竹又叫孟宗竹,有一个非常动人的传说:孟宗的母亲病重,很想吃竹笋,可是寒冬腊月,哪里来的竹笋呢?孟宗跑到山里,扶着毛竹,哭了三天三夜。老天爷被孟宗的一片孝心感动了,竹子旁边竟然长出了竹笋。这就是“孟宗哭竹”。现在是春季,竹林里长满了竹笋。刚出土的像宝塔,一米多高的像利剑。
穿过了竹种区,我们来到了熊猫馆。憨态可掬的熊猫见了我们,表现可不一样。一只抱着箭竹津津有味地啃着,一只躺在地上呼呼睡大觉,还有一只扭着胖乎乎的身子走到角落里躲了起来,原来它害羞了。
最后,我们恋恋不舍地告别了竹博馆。