开闸放水了,别人的艇一艘一艘地下去了,我们的艇一个劲儿地在原地打转。我和姐姐很着急,用浆用瓢拼命划,可是橡皮艇一点儿也不听我们的话。幸亏工作人员用钩子帮了我们一下,才顺利地从出口冲了下去。
没想到一下去就是一个很陡的斜坡,我闭着眼睛,尖声大叫,“砰”!橡皮艇撞上了一块大石头,把我撞得头昏眼,心都要从嘴里跳出来了。高高溅起的水花,向我们迎面扑来,我从头到脚没有一处是干的,成了一只名副其实的落汤鸡。我和姐姐看着对方的狼狈相,忍不住哈哈大笑。
漂着漂着,我们的速度越来越慢,因为我们的艇积满许多水。我们看到有人把艇拖到浅滩处,力气大的把艇翻起来倒,力气小的用瓢舀。我们模仿他们,人站在岸上,用瓢把大部分的水舀掉。然后我俩把艇推到深一点的地方,手忙脚乱地爬进去,继续漂。这时别的艇有一个人来不及爬进去,艇漂走了,人却落在河里,他一边追一边喊,艇却离他越来越远。看到这一幕的人都捧腹大笑。
到了终点,我们上岸时,才发现拖鞋不见了,落在中途舀水的地方了,我俩只好勾着脚趾头,在滚烫的沙石上一蹦一跳地上了车。