甘甜 “甘甜,快起床啦!今天怎么睡得这么迟?”妈妈叫道。这声音把我从汉堡梦中惊醒了。“妈妈太粗鲁了!”我一边自言自语,一边继续躲在被窝里。可我突然看到闹钟上明明白白地显示着07:37。我以为自己看错了,揉了揉眼再一看,还是07:37。“完了!”我大叫着,飞快地洗脸刷牙,抓起豆浆和面包风驰电掣般地冲向学校……
跑呀,跑呀,我穿过一条条街道,终于见到了黎明的曙光——学校。正当我飞向近在咫尺的学校时,一阵美妙而急促的音乐传入我的耳膜。我欣赏着音乐,脚步不由自主地慢了下来。当我回过神时,忽然想起:啊!刚才的音乐是上课铃。我风一般地跑向校门,可校门已经关闭。我“请求”保安给我开门,然后像一支离弦的箭一样奔向教室。一层,二层,三层……就要到教室门口了。可我的脚步渐渐沉重起来,脚上像灌了铅一般,只好慢慢地挪到教室门口。听着朗朗的读书声,心想:我进去,还是不进去?进了教室,同学们会嘲笑我吗?老师会批评我吗?可不进教室,在这儿干等,别的老师看见了,以为我被罚站,多不好呀!我还是进去吧。
我用那双僵硬的小手推开门,喊了声:“报告。”那声音跟蚊子叫差不多,但老师和同学们还是听到了。班里的读声立刻停止了。随后,几十双惊讶的小眼睛和一双严厉的大眼睛看着我。李老师厉声问道:“甘甜,你身为班长,怎么迟到了?”“我……早饭……吃得……太慢……了……”“这不是理由!”“我睡……”我刚想说,但又把后半句话咽了回去。因为我知道,如果说睡过了头,有可能会被批评得更惨。“既然说不出理由,中午就罚你扫地。快回座位去!”李老师生气地说。听了这话,我脸一热,心里别提有多难受了!
从此,我再也不敢迟到了。