今天妈妈买回来几只螃蟹。一只只螃蟹穿着深青色的外衣,趴在桶里吐泡泡。它有一个圆圆的,硬硬的壳。长着一双黑黑的小眼睛,螃蟹有八条腿,是横着走路的,真是横行霸道呀!前面还长着两只大钳子,上面有一层黑色的毛。我刚想去抓它,它看见我来了,就挥舞着大钳子,想来加我,好像在说“别惹我”,我不是好欺负的!吓得我急忙把手缩了回来。不一会功夫,妈妈把它们刷刷洗洗拿去煮了,它再也不能这么威武,神气了。
我看着黄灿灿的螃蟹,馋得我直流口水。我迫不及待地拿起一只,掀掉硬壳,露出了金黄的蟹黄。我尝了一口,鲜鲜的,白白的,肥肥的,呀!真是美味极了!爸爸说“再放一点醋和姜,味道会更鲜美!”接着我开始吃蟹脚了,我先把脚头和脚尾咬掉一点,然后用嘴一吸,里面的肉乖乖地跑到了我的嘴里。最后我吃螃蟹的两只大钳子,那两只大钳子可难对付了,我高兴时才认真吃,不高兴时就在嘴里乱嚼,有时往一边一扔,根本就不管那两只大钳子。
螃蟹真是人间美味呀!