“咔嚓咔嚓……”咦?教室里怎么会有人在嗑瓜子呢?哦,原来是刘老师在举行一场嗑瓜子的比赛呀!
同学们知道了这次的游戏,高兴地不得了:有的同学站在椅子上欢呼,有的同学在尖叫,还的同学离开位子。
老师一声令下,游戏如火如荼地开始了!有的同学愁眉苦脸地拿起一个瓜子,心想:唉,我肯定不会进入决赛的。而有的同学却信心十足地拿起瓜子,扔进嘴里一嗑就吃到瓜子仁了。其他同学都快好了,我也不甘示弱,把瓜子放嘴里一嗑,也吃到仁了,就这样一颗、两颗、三颗……都是吃完了,但我还是没能进入决赛,其他八个同学进入决赛。
最终的决赛开始了,我后面的同学是进入决赛的,所以我被选为做裁判。后面的同学听到老师的一声令下,赶紧拿起瓜子往嘴里嗑,再剥开瓜子壳把里面的瓜子仁挑出来,然后用同样的主法,把第一颗、第二颗、第三颗……甚至第三十颗瓜子也好像被她弄出来。但是,她没有吃完第三十个,只吃完了二十个。那是因为比赛时间已经结束了……
玩了这个游戏,我不仅收获了快乐,而且还懂得了:做什么事都要小心翼翼,不能老是做得一塌糊涂。