夏日的一天,丁丁和小象在海滩上玩耍。太阳公公戴着一副宽大的墨镜,高高地挂在天空中,把热量尽情地洒向大地。海面上风平浪静,一丝风也没有,连椰子树都无精打采地低垂着脑袋。
不一会儿,丁丁和小象便挥汗如了。小象用蒲扇般的耳朵使劲地扇着风,大声喊:“我都快被烤焦了!”丁丁眼珠子一转,说:“我们来洗个澡吧!”小象高兴地说:“好主意!”于是,小象把长鼻子伸进海里,吸满了水,“哗啦啦——”,晶莹的水像喷泉一样洒在丁丁的身上,丁丁乐开了怀:“清凉清凉的,真舒服呀!”他也找来一条水管,一头丢到海里,一头拿在手上,引来海水为小象冲澡。小象开心得眯着眼睛唱起了歌。
我们互相帮助,一起痛痛快快地洗了个凉水澡!