科学老师让我们孵化蚕卵,我们个个遵守命令,把蚕卵放在棉里孵化。
我首先把软软的棉花铺进盒子里,做成一个舒适的窝。我记得明明有两包的种子,一包凤仙花种子,一包蚕卵,可怎么只剩下一包了呢?不管三七二十,我把学具袋里的“蚕卵”放进棉花里进行孵化。
一天、两天……“蚕卵”还没孵化出来,我每天盼着,望着,心急如焚。
第三天早上,老妈突然发现了地上掉了一包种子,捡起来一看,那才是真正的蚕卵。“我的天啊!”我尖叫起来,“蚕卵已经孵化出来了。”我急急忙忙地把那小蚕放进盒子里,把事先准备好的桑叶放了进去。然后又把假蚕卵一颗颗地捡了出来。幸好小蚕生命力强,孵化出来很没被饿死呢!
这次孵化“蚕卵”真是糗态百出,没想到孵化的竟然是凤仙花种子。