小金鱼,你还记得那一天吗?那天,我看见你们张着嘴巴在是水里游来游去,我便撒了一勺子鱼食,果然不出我所料,你们摇着尾巴上来抢鱼食。看到这情景,我便又撒下了两勺鱼食,还跟你们说:“乖乖,别着急,每个人都有份哟!”吃晚饭时,我发现鱼食都被你们吃完了。因为在水中,我发现你们的粪便。于是,我想了想,又给你们喂了三勺鱼食!因为那时的我,只盼着你们快快长大。
但是,令我万万想不到的事情发生了,星期日的早上,我刚给吊兰里“变异桑树”(其实是吊兰里长出的一颗植物,叶子很像桑叶)浇好水,就跑过去看你们。可是你们却随着氧气泵一升一降,一升一降,我连忙捞起最小的幸福鱼,没想到它竟然在网里没有一丝反应。再看看这个“欢乐大家庭”,发现你们都停止了呼吸。这时,我哭了,哭都要心碎了,也后悔给你们喂太多太多的鱼食……
小金鱼,我错了,请你们接受我的“对不起,我错了”好吗?