“上有天堂,下有苏杭”这句俗语谁都知道。但是在杭州,一定要去看看杭州那颗璀璨的明珠——西湖。
早上,西湖波光粼粼。阳光给西湖撒下了一串串金色的“珍珠”,使得西湖更加楚楚动人。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”是西湖真正的写照。
中午,“珍珠”更加耀眼,闪得连人的眼睛都睁不开来。这时,去“柳浪闻莺”散会儿步,那是最合适的去处。这样既能欣赏到西湖的全貌,又能过一个比较悠闲的中午,可谓是一举两得。
晚上七点多,音乐响起,喷泉多姿多彩,让你目不暇接。一会儿变成张牙舞爪的巨龙;一会儿变成一矗擎天,直挂云稍;一会儿变成漂亮的王冠;一会儿变成扭转的水蛇……
西湖,真是一个好地方,也是人们眼中的“世外桃源”。