妈妈!我没带红领巾!”“妈妈!我没带橡皮擦!”“妈妈!我没带笔!”“哎!烦死啦!这么吵!”
“哎呀,马上就要用呀!最后拿一次嘛!”
哎,我这个“糊涂蛋”又开始发“糊涂威”了。你看,这没带那没带,又被俺爸俺妈狠批了一顿!呜,呜,我这是“搬起石头砸自己的脚——自找苦吃”
呀!当“糊涂蛋”可真不好,我要改掉这个坏习惯。你看,我给自己写了个计划呢!计划如下:
1.每天做完作业自己收拾书包并检查本和学习用具有没有带齐;
2.设计一个检查表,由爸妈负责检查,发现东西没带齐就打叉,东西带齐了就打勾。如果连续一个月全为勾,则计划结束!
真希望我能早日赶走“糊涂虫”。