窗外下起了绵绵细,我望的有点出神,不由得想起了“大黑哥”……
大黑哥是生长在奶奶家的一条,大而有神的眼睛,既长又硬的毛,英勇。健壮而忠心。大黑哥比我大三岁,今年十三岁,因为它的毛是黑的,我习惯叫它“大黑哥”。
大黑哥是我小时候接触时间最多,最早的动物。很小的时候我就和他一起玩了。
一年前,奶奶家来了一只小黄狗,奶奶只喜欢小花狗,不喜欢大黑哥,因此大黑哥见到小花狗就咬,奶奶看见了连忙叫二叔,二叔拿起扫竹就要打大黑哥,我看见了连忙上去阻止,二叔最疼爱我了,我一求情二叔就放下了扫竹说:“现在不打它,他就会咬死小花狗了!”我说:“它是被小花狗气的!他是冤枉的!”二叔听我这一说不打了。后来小花狗死了,奶奶很伤心,大家都很伤心,唯独大黑哥幸灾乐祸。
小花狗死后,家里没人想起小花狗了却想起了大黑哥,这下大黑哥可好了,天天吃好东西,鱼。鸭都有,大黑哥不再发出惨叫声了,而是向外面的人叫起来了,好像在玄耀说:“看呀,我多好!天天大鱼大肉的!”别的狗不理会它。它也不理会别人,好像一个国王一样骄傲。
有一天,我和他说“悄悄话”:“你呀你,骄傲吧,不定哪一天把你卖了,看你还骄傲不!哼!”好像真把他说怕了,低下了头。
那天我看见了,一个和大黑哥一样的狗,我上去叫它,它咬我了一口,这时正好大黑哥出来了,我大声叫它:“大黑”大黑哥看见了这条大狗马上跑过来,汪汪的叫了几声,大黑狗听到了叫声,马上跑开了。看来,我的大黑哥还很好吗,我吓得坐在了地上,大黑哥看见了好像怕我着凉,一个劲的拱我,我看见了马上起来,朝地下一看,我大吃一惊:这不是蚂蚁吗?我的大黑哥太善良了!
你是不是觉的我的大黑哥很好呢?欢迎你们来参观我的大黑哥!