夏天热烈地来到了人间,毒辣的太阳烤着我们。老师您就像一棵苍天大树,撑开绿伞,为我们遮出一片清凉的绿荫,我们在绿荫下快乐地玩耍嬉戏。
秋天穿着金丝衣来到了大地,人间遍是瓜果飘香,层林尽染,景色宜人。老师,您就是秋天里金色的太阳,黄了麦子,红了高粱,香了瓜果……,在这金秋时节里,您在新校园里用您丰富的知识,让我们的金色童年在知识的海洋里快乐地成长。
冬天刮着寒风来了,天寒地冻里,我们冷得瑟瑟发抖。老师,您就是冬天里的火炉,您的爱心就是一块块燃烧的木柴,在冬日里温暖着我们。
老师,老师,您就像我们的母亲。您教会了我们许许多多的知识,为了我们的未来,染白了双鬓,逝去了青春。老师,谢谢您,让我们幸福地成长。