白凤鸟又飞走了,飞着飞着,不一会儿,来到一个池塘边,这是什么地方,原来是圣――王羲之的洗墨池,洗墨池发出一阵阵浓郁的墨香,里面空无一鸟,哈哈这才适合我们美丽而又高贵的白凤鸟,扑通,扑通。一只又一只的白凤鸟跳进洗墨池,舒舒服服地洗了个墨水澡,等它们洗玩才发现自己竟然成为这副丑陋模样,它们那定主意,一定要把自己雪白的羽毛洗干净,它们越洗越脏它们十分伤心,伤心地哭了三天三夜把它们那百灵鸟般的嗓子给哑了,它们回到森林,再也不敢见人,再也没人夸它们了,原来那美丽的白凤鸟不见了,美妙的歌声也变成‘呱,呱’的叫声,雪白的羽毛成为乌黑的羽毛,这就是被大家称为乌鸦。
这就是乌鸦的来历。