山是蠢蠢欲动轻睡中的夜行龙,准备在日光消失时给心灵致命的压抑。
很久没有来这个楼顶,墙角结起的蜘蛛网在风里纠缠。云随意地趴在天上,享受今天最后的阳光。不久就立秋了,秋天的前锋已经潜入城市,行人、车辆、房屋、落、流水、游云、暮日、心绪全都被浅抹上萧条。风莫名的大,站在高处吹着,找回多年前的感觉。一块云盖在了太阳脚下的山顶,今天的日落要提前了。坐在屋顶楼台檐边听歌,看着人群忙忙碌碌,突然有世外的感觉所有的风似乎都集中在了这座城市,掀翻衣架、树叶、花草、思绪把落日余光也渐渐吹淡……
太阳完全沉下云里,云缝中透出些许红光,是神在那头点起夕阳,又是黄昏。