蜗牛梦想是能像鸟儿一样在蔚蓝的天空自由自在地飞翔!于是,它开始向目标前进。
它努力爬上了长长的山坡,走过了摇晃不停的独木桥,终于来到了一片金黄色的麦田里,当它累得气喘吁吁时,小黄跑到了小蜗牛前面,疑惑地说:“小蜗牛,你怎么了?是谁把你累成这样的?我去找它报仇!”小蜗牛急忙说:“没有,没有,是我为了实现我的一个会飞的梦想,才累成这样的。”“会飞?你太异想天开了!”小黄狗惊讶地说。小蜗牛坚定地说:“为了实现我的梦想,再苦我也不怕!”刚说完,小蜗牛便与小黄狗告别了。
夜幕降临了,天空好像被调色盘染上了颜色,顿时变得十分漆黑。小蜗牛迷路在森林迷宫里,它的眼皮累得直打架。小蜗牛擦了擦眼睛,打起了精神,逐渐爬到了蜘蛛的地盘。蜘蛛睁开了它那可怕的眼睛看了看迷路的蜗牛,兴奋地说:“终于有美食送上门来了!”说着就扑向小蜗牛,小蜗牛感到可怕的气息就在身边,于是奋力地往前爬去。
蜘蛛绕着蜗牛到处吐丝,小蜗牛东躲西藏,蜘蛛终于累了,便放弃了猎物,转身离开了。小蜗牛不停地向着前方爬去,终于它看到了曙光,也看到了希望。
小蜗牛经过无数次的艰辛,终于来到了彩虹之城,进了大门,小蜗牛对彩虹女皇说了发生的一切。女皇敬佩它的勇敢和不怕吃苦的精神,于是,实现了小蜗牛的梦想!