我是一个喜欢向前看的女孩,总疏于清点那内心深处的珍宝,可是每每想起来,它们都是那么重要,我想这是我一生中最珍贵、最难忘,也是最痛的回忆,因为这使我生长了一对隐形的翅膀,它就是——坚强。我的生活因每一个回忆而精彩绽放。
记得当我还没能够真正理解“母爱”这个词的含义时,我却失去了这份世界上最美最伟大的爱。
那时的我还不知道母亲的死对我意味着什么。不管我在梦中怎么叫她,她都不会答应。但日子久了,我渐渐从没有母爱的阴影中坚强起来,更加明白了日子的艰难。早晨要自己起床做饭,还要照顾一个2岁的弟弟,6岁的我还没有灶台高,常常搬张椅子放在那里,站上去做饭。就这样,我每天早上做完饭去上学,回来再做家务,我竟然都有条不紊地走了过来,这样的日子过了三年,在这三年里我尝到了人生中的酸甜苦辣,尽管我还只是个懵懂的小孩子,可是当真的要面对现实时,就只会想这是自己必须要坚强面对的,这是我的责任也是我的义务,因为我还有一个不懂事的弟弟,我必须坚强。
后来我跟随叔叔婶婶过生活,虽然我们开始的日子依然有些辛苦,但是最起码使我有了家的感觉。
我读初中了,也已习惯于现在的生活,我更是锻炼了一个坚强的性格,我明确我的方向,我需要更加的努力,现在,我在老师同学的帮助下,成绩正稳步的前进,我满怀欣喜,更是满怀感激。
我相信,这所有过去的不幸,都将成为我人生中的重彩一笔。