这几日,天气异常的热,洋洋洒洒的柏油马路也被化掉了,走上去有点儿粘鞋底。人们都在急匆匆的行走,小贩们也懒的招揽顾客,都拿着一把大扇子来扇。
正午时分,太阳似火球一般燃烧着大地。我本想去打台球,但处于顾忌,所以没有去,只得呆在家里。拉住所有的窗帘,房间迅速的黑了下来,有了一丝凉意。
打开冰箱,取出来一些冰镇的冰和一些杏子,打开电视看了起来。
不知不觉时间过去了,突然一些肚子疼的让我打起了滚,妈妈闻声迩来,见我肚子疼,问我吃了什么东西,我给妈妈说了后妈妈骂我是个呆子。凉水和杏子混在一起吃那时要命的,这是现在的医疗条件好,可以治,放在以前,那就不得了。”说着,妈妈端出了一杯热水让我吃了一些药,然后让我睡了一会儿,慢慢的,疼痛减轻了。
此时,阳光已不再那么热,而中午没有散发的热气还在,成了闷热。
唉,要命的阳光。