今天天空晴朗,没有一朵浮云;湖面就像一面平静的镜子,没有一丝风。在这平静的日子里,我们六二班里却是一片生气勃勃的景象,阵阵欢呼声在教室里回荡!是什么让这个冬日的中午变得如此喜气洋洋呢?因为这是一个非常特殊的日子——我们徐老师生日。我们为了表达对老师的爱,人人都精心准备了一番,准备给老师一个惊喜。中午吃过午饭,我们一起动手,希望把教室打扮得喜气洋洋。我们的行动引来了邻班同学羡慕的眼光,他们三五成群地把我们教室围得水泄不通,我们不管这些,只顾着干自己的活。可是没想到徐老师提前来到了教室,我们急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,因为我们的活儿还没干完。于是,连忙派几个机灵的同学去拦住老师问问题,待我们万事俱备时,才让老师走进教室。没过多久,徐老师就走进了教室。她刚走进,同学们手拿喷和闪光纸剪碎的末儿向老师喷、撒。老师没有任何防备,只好接受我们的“进攻”,她的头上、身上一会儿就光亮亮的了,像只“金凤凰”。老师起初不明白怎么回事,待她回过神来向教室四周一环视,才豁然明白,原来是这些孩子在为自己祝贺生日,老师笑了,笑得是那样开心。接着,我们用中英文唱起了《生日快乐》这首歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在歌声中,我发现老师的眼里泪光莹莹,老师沉浸在我们的爱里,非常激动。等我们唱完,就说:“同学们,我感谢你们对我的厚爱,我也想为大家唱一首歌,好吗?”我们异口同声地说:“好!”于是老师便唱了起来:“你曾对我说:相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……”在教师悦耳的歌声中,我们从字里行间里感受到了老师对我们深深的爱。老师一曲唱完,同学们报以雷鸣般的掌声,有的同学还嫌不够热烈,把事先吹好的气球踩破,发出“辟啪”的响声,其他同学也跟着一起把手中的气球踩破,一时间教室里“辟辟啪啪”的,就像在放鞭炮一样,教室里更热闹了。借着这热烈的气氛,我们又深情地唱起了“老师老师我爱你,你的话儿甜蜜蜜……”时间一分一秒地过去了,我们的节目一个接一个,有相声、小品、舞蹈……我们班的“大明星”、“钢琴家”都表演了各自拿手的节目。后来,随着班长一声令下,我们全班同学都跳起了“兔子舞”,老师也加入到我们的队伍中来,大家排成长龙,随着节奏欢跳,整个教室一片欢腾,把我们的活动推到了最高潮!快到上课时间了,可大家还是兴致勃勃地唱着,跳着……人人都有生日,个个都要过生日,但今天的这个生日却与众不同,它洋溢着我们对老师的尊敬,也充满了老师对我们的爱!我会永远记住这快乐的一天,同时祝福徐老师“身体健康,万事如意!”