传说中说了世界上有 * 两只凤凰,人们也只是在神话电视剧里或者在电脑查找图片的时候看到火凤凰吧?今天,我在现实生活中就看到了一只“火凤凰”,想知道他长什么的什么样,在哪里见到,就让我来告诉你吧!
我在玉山公园散步时,我想看看蔚蓝的天,但你猜猜我看到什么了?是“火凤凰”!(是晚霞)只见那只“火凤凰”两只翅膀打开了,还有一个尖尖的东西,哦,是嘴巴呀!你的嘴巴好象张得老大老大,好象是在跟我打招呼,我笑了笑,只见那只火凤凰越来越红,好象是要把天给烧了一样。哎,对了,凤凰是天上的神鸟,而且有吉祥的意义,于是,我就想,哎,我有带相机,把火凤凰拍下来吧!这可是百年一遇啊!
待我拿起相机时,火凤凰“飞走了”,那边的山上还有一丝晚霞的亮光,晚霞走了,有一点像黑烟,那边的山好象就是被烧过一样,冒起了浓浓的黑烟……