在家里,妈妈是最疼我的,什么活儿都不让我动手,衣服脏了,都是妈妈帮我洗得干干净净。
今年暑假,我参加了歌唱比赛,衣服穿了两天,就有一股酸臭味。每天洗完澡,同学们都把换下来的衣服搓呀,洗呀,一会儿就洗得干干净净的,我看了挺羡慕,也想自己动手洗。我把衣服放在水里浸了浸,涂上肥皂,又在水里泡了泡就提起来,连水也没有拧干就晾起来。辅导员老师看见了,把衣服取下来,教我重新洗。老师说:“衣领、袖口是最脏的,要多擦点肥皂,使劲儿搓。”我照着老师说的去做,不一会儿,衣服上的汗渍洗干净了。同学还教我把水拧干再晾起来。
比赛结束了,我穿着自己洗干净的衣服回家,妈妈看了很高兴,脸上露出了欣慰的笑容,还夸我长大了。