瞧!秋风吹来,叶子飘飘摇摇地落下来了。我是多么想有一顶小帽子呀!想到这里,我连忙走进教室,拿出蓝卡纸、剪刀和双面胶,做起小蓝帽来。
我先拿着笔,在卡纸上画上一顶小帽子。可是,我画得不是太大就是太小了,但我没有灰心。唉!工夫不负有心人,我终于画了一顶让自己满意的,这才笑眯眯的剪下来。可我又想:这种帽子上没有小圆球,多不好看呀!于是,又剪了一个小圆球下来,贴在小帽子上,一顶小蓝帽就展现在我眼前了。我左看右看总觉得太简单了,不够漂亮!就马上在另一张大卡纸上剪下宽宽的长条,第一次剪得太短了,只好重剪,啊!总算剪好了。但我总是贴不好,一下子就掉下来了,这儿贴好,那儿又松了,我真有点不耐烦了;最后,我按捺住性子,小心翼翼地贴上双面胶,再把长条粘上去,让别人按住,终于弄好了!甭提,我多高兴!
瞧!风儿又吹过来了,我戴上这顶小蓝帽,虽然还是觉得冷,但心里特别暖和!