今天老师带我们去观察了葡萄园。
到了葡萄园,我们看到了一望无际的葡萄。在阳光的照射下,葡萄园像绿色的海洋,一个个葡萄架像列队的士兵整整齐齐地站着。走进葡萄园,那一串串晶莹剔透的葡萄红得像玛瑙,紫得像珍珠,青的像水晶,构成一幅幅绚烂的图画。葡萄一大串一大串的,你离不开我,我紧依着你,谁也不离开谁,像亲密的家人。我赶紧剥开皮,迫不及待地咬了一口,清甜的味道直通心底。葡萄能把水蒸发成葡萄干,还能酿成葡萄酒。提起葡萄酒,我就想起王翰写的“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古人征战几人回?”葡萄可真是宝呀!
如果你们也想吃葡萄,就到新疆来吧!那里的人们可热情好客了!