外面突然下起倾盆大,和同学出去玩的计划顿时被扼杀在萌芽。我闷闷不乐地坐在窗前,瞪着天,天黑着脸,仿佛不满于我瞪着它,雨更大了。
我脸一僵,悻悻收回目光,缩到桌旁,开始写作业,刚写两个字,就毫无头绪 ,原本就已烦躁的心情变得更差了,一甩笔,跟作业本对瞪着。
这时老妈走了进来说道:“怎么了,这么大火气?”
“哼,都怪这贼老天,早不下雨,晚不下雨,偏偏现在下,害得我又不能出去玩。”
“你不觉的这场雨也有好处吗?”
我诧异地抬起头,看着老妈。
“你前几天不是一直在喊热吗,这场雨下过后,就会变得很凉爽了,这样你明天出去玩不就不会热了吗?”
对呀,我的心情顿时好了起来。
抬头看天,天仿佛也收回了那张扑克脸。
乌云开始散了。
我笑了,天也跟着笑了起来。
其实每个人头顶上的那篇天空都是属于自己的。