我放学回家。就飘来一阵浓浓的香味——原来是奶奶炒菜的香味。我迫不及待地问奶奶:“今天有什么菜吃?”奶奶说:“有红烧肉、排骨汤、还有青菜……”我听完已经口水直流三千尺。
终于开饭了。桌子上有我最喜欢的红烧肉、萝卜排骨汤、炒青菜、绿油油的秧草……我迫不及待地夹起一块红烧肉放到嘴里嚼了嚼:“真是太好吃了!”奶奶烧的红烧肉好像用鲜血染红的,放到嘴里嚼一嚼,回味无穷。青菜像把小扇子,绿油油的,真让我百吃不厌。
我吃了一碗还想吃:“妈妈,帮我盛饭。”妈妈帮我盛了一碗满满的饭,我迅速地吃完了。直打嗝。我对奶奶说:“下次再买这些菜,让我吃得胖胖的!”
啊,今天的晚饭太好吃了!