“分别”我是真正体会到了它的含义,每当看到别人合家欢乐时,我就有一种莫名的孤寂。
月到中秋分外明。今天是中秋佳节,一家团圆的节日,而我在哪里?远在异国他乡。每逢佳节倍思亲,这个佳节不是重阳节,而是中秋节。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?落谁家?落在我的祖国——中国,落在我的家乡——江苏,我多么想一眼就能望穿与我相隔千山万水的家乡——泰兴。我生在那里,长在那里,那里给了我太多太多的回忆。有我的兄弟姐妹,我想他们现在也如同我思念他们一般思念我吧!
以前我离家若干次,从未像今天这么思念过我的亲人,也许今天是别样的节日给了我别样的感觉!