今年暑假天气特别热,在家里呆不住,我想还是去游泳比较凉快,但我不会游泳,爸爸建议我叫上表姐一起去游泳,因为表姐学过游泳,姿势比较正规。
我们来到游泳池,换好泳衣,戴上眼镜,我一开始比较怕水,表姐鼓励我下水。我小心翼翼的下水,一进泳池就手脚乱划,水四处乱溅,一下子就沉了下去,呛了好几口水。表姐看见了,马上把我扶起来,教我双手伸直,往下划一个爱心,我按照这个动作练了几十个。然后,又教我怎样用腿去划水,我又练了好多遍。表姐看我动作有点熟练了,叫我憋住气,头往水里沉,用刚才学会的姿势向前游。我真的能游过一点点距离,但因憋不住气,马上又站了起来。表姐过来,教我怎样换气,在水面上用嘴巴呼气,沉到水下用鼻子吐气,这样我练了很多遍,感觉有点掌握了,又重新开始游,这次游得比上次又远了点。
经过几天的努力学习,我现在能够一次游五十米,虽然呛了好多回水,但我感觉很高兴!终于学会了游泳。