天安门广场可真大呀!我们一眼就看到了人民英雄纪念碑。它可高了,真像一个大巨人。人民英雄纪念碑的底台,四周刻着中国人民英雄在跟敌人战斗时的画面。看,中国人民英雄多么勇敢啊!
我们又看到了笔直的旗杆,旗杆的顶端,挂着五星红旗,五星红旗迎风飘扬。啊,红旗真漂亮,天安门广场更漂亮!天安门四周车水马龙。左边是人民大会堂,右边是博物馆。前面是天安门城楼,非常壮观!人民英雄纪念碑后面就是 * 纪念堂。
广场上有许多人在放风筝,还有许多小朋友举着小旗到处跑。
天安门广场真美丽呀!